고교학점제에 대해 > 자유토론

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

고교학점제에 대해

시공간 전체게시물 2017-11-27 (월) 21:36 1년전 293  
고교학점제에 대해 어떤 의견을 가지고 계신가요?
이상과 현실을 구분 못하는 것 같아서 개인적으로는 안타깝네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0003068642#
시공간 전체게시물 1년전 1년전 추천추천 13 반대 0
고등학교만 졸업해도 취업 잘되고 먹고사는데 문제가 없는 상황이라면..굳입니다.
동동구리무 전체게시물 1년전 1년전 추천추천 10 반대 0
취지는 참 좋은데
대입제도변화없이는 공염불이죠ㅜㅜ

시공간 전체게시물 1년전 1년전
베플로 선택된 게시물입니다.
고등학교만 졸업해도 취업 잘되고 먹고사는데 문제가 없는 상황이라면..굳입니다.

새로미봄햇살 전체게시물 1년전 1년전
[@시공간] 그러게요 그렇게만 된다면야  다같이 대학 몰려갈필요 있을까요??

김경범 전체게시물 1년전 1년전
[@시공간]
전적으로 동의합니다^^
동동구리무 전체게시물 1년전 1년전
베플로 선택된 게시물입니다.
취지는 참 좋은데
대입제도변화없이는 공염불이죠ㅜㅜ
은스푼 전체게시물 1년전 1년전
입시제도가 큰 장벽일 듯 합니다.  취지는 좋고 학생과 교사가 좋아하겠지만.
구름빵 전체게시물 1년전 1년전
과연 싱현가능할지 의문이 드네요
커리어 전체게시물 1년전 1년전
취지는 좋은 것 같은데  교사와 교실  인프라가 형성 되어야 고교학점제 성공합니다
초록이 전체게시물 1년전 1년전
또 혼란이 오겠네요.
충남꿈동이 전체게시물 1년전 1년전
학생들의 입장에서 진로를 선택할 수 있는 취지는 참 좋습니다.
필수과목과 선택과목을 통해 출석일수 없이 학점 이수를 통해 보다 나은
학습 활동이 될 수도 있겠고.
그러나
학교 여건이 학생의 선택에 만족시킬 수 있을지.
상대 평가가 아닌 절대평가로 시해을 전환해야하고
대입과 수능의 입시제도를 어떻게 풀어갈지..
장기적으로 볼 때 학생의 학습권을 보장하고
진로를 개척해 나갈 수 있도록 바꿔야 맞긴합니다...

많은 공론화 과정을 통해 보완해야할 것들이 많아 보입니다.
태민태훈 전체게시물 1년전 1년전
혼란스럽습니다.입시가 최대 최고 목표인데..ㅠㅠ
지역간 학교간 차이거 더 벌어질 수 도 있을 것 같아요.
잘키워볼랍니다 전체게시물 1년전 1년전
입시제도가 바뀌지 않는다면....
호수 전체게시물 1년전 1년전
장기적으로 보면 긍정적이긴 하지만, 넘어야 할 산이 너무 많네요..
대학입학제도, 절대평가로 바꾸면 성적 부풀리기도 있겠고,- 평가에 대한 공정성도 염려해야하고, 교사들 수급도 그렇고...해결해야 할 일이 많겠네요
시행착오 속에서 누군가 희생이 되지말아야 할텐데...
3133 전체게시물 1년전 1년전
오락가락...정책이 아니길...
손선우 전체게시물 1년전 1년전
바른정책으로 지속성 있게~~~~
소피아드 전체게시물 1년전 1년전
이참에 아예 고교.대학 통합하여 학생들은 입시 부담에서 벗어나고 보다 더 나은 교육환경에서 공부할 수 있고... 어렵겠죠?
가을아빠 전체게시물 1년전 1년전
고교학점제는 조급증에서 벗어나야 성공할 수 있습니다.
duhaha 전체게시물 1년전 1년전
비교과 교사가 곤란한 상황을 겪게 되지 않을까 싶습니다. 경우에 따라서는 해당 교과가 개설되어 있지 않아서, 원하는  학교로 이동하지 못하는 분들도 있더라고요.
참여자 전체게시물 1년전 1년전
다들 필요해서 생긴 과목들인데 너무 소홀히 취급되는 것이 안타깝습니다.
음식을 골고루 섭취하듯이 배움의 길도 여러 길이 있는데 한 쪽으로 치우치는 경향이 있어서 아쉽네요.
휴암 전체게시물 1년전 1년전
새로운 교육정책  잘 성장하길 바랍니다^^

041 - 640 - 6627

(32255) 충남 홍성군 홍북면 선화로 22